المهيلب آلـ حماد الشريف
السلام عليكم .. مرحبا بالزائر الكريم .. نأمل أن يكون وجودك معنا يثري منتدانا بالنافع والمفيد وندعوك للـتسجيل معنا علماً بأن هناك أقسام لا تظهر للزوار.. فأهلاً بك .



فوائد الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

فوائد الحلويات

مُساهمة من طرف صدى الإيمان في السبت مايو 21, 2011 10:03 pm

الحلويات تهدئ الأعصاب

يحتاج حجم الإنسان إلى الحلويات لتمده بالسعرات الحرارية التي يحتاجها بعد مجهود شاق او صيام او ثورة غضب او نوبة حزن ألمت به، فتقوم الحلويات بمذاقها الحلو ومكوناتها الغذائية وسعراتها الحرارية بتهدئة أعصاب المتوتر، وقد تفضل العلماء الأجلاء فشرحوا لنا هذه الظاهرة فقالوا :
أن الحلويات خصوصاً الطبيعية مثل عسل النحل والسكر الطبيعي وقصب السكر وغيرها ....
لها خاصية تهدئة الأعصاب لأنها تغذي أطرافها والنهايات المذبذبة كسلك كهربائي خلال فترات التوتر العصبي أو النوبات النفسية، وقالوا :
ان هناك بعض من الأمراض النفسية يدخل في ضمن علاجها تناول السكريات والحلويات تحت الإشراف الطبي .

الحلوى وجبة غذائية كاملة

والحلويات كما أنها تمد الإنسان بالسعرات الحرارية العالية فهي وجبة قائمة بذاتها، لذلك فإن من الخطأ والشائع تناولها بعد وجبة غذائية كاملة وذلك على أي حال رأي خبراء الأغذية لأنه يعتبر غير صحي على الإطلاق .

الحلويات والطاقة
والحلويات تعمل على تنشيط وحيوية الجسم وخاصة بعد الصيام، لأنها ترفع مستوى السكر بالدم فتجدد نشاط الصائم، والحلوى من الأشياء التي تجعل من يشكو من الأرق ينام بهدوء وسكينة، هذا بالإضافة إلى قيمته الغذائية المرتفعة، لذلك فان الأطفال حديثي الولادة يوصي لهم بالماء المحلى بالسكر
[u]
avatar
صدى الإيمان

عدد المساهمات : 26
التميز : 2
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فوائد الحلويات

مُساهمة من طرف الشريفة بنت المهيلب في الإثنين مايو 23, 2011 2:42 am

الله أومير تحييها.....

نورتينا يا صدى الإيمان الله يحلي أيامك....

على فكرة ريحتين أن فيه إيجابيات للحلى ....

على تسذا آكل ولا يهمن....- بدون تأنيب ضمير-

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
avatar
الشريفة بنت المهيلب

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 515
التميز : 1
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
المدينة المدينة : في هذا العالم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : وقل اعملوا
المزاج المزاج : حسب الظروف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فوائد الحلويات

مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء مايو 25, 2011 7:11 am

حياك الله صدى الإيمان ..

لدي سؤال .. هل بالإمكان صنع حلويات مشابهة للحلويات الموجود بالأسواق كالبسبوسة والبقلاوة وغيرها ولكن تكون صحية ؟ أقصد أن تكون خالية من السكر الضار بصحة الإنسان؟




*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***



avatar
Admin
المدير
المدير

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 221
التميز : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

http://almuhaileb.co.cc

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فوائد الحلويات

مُساهمة من طرف صدى الإيمان في السبت مايو 28, 2011 8:13 pm

نعم فيه حلويات يتم إعدادها من مكونات طبيعية غير السكر مثل التمر والعسل والبرقوق هذه غير مضرة بالصحة .مثال على بعض الحلويات
حلا عشاء ( البرقوق ).
خشاف القراصيا ←← عبارة عن نوع من الفاكهة المجففة مثل التمر هي ثمرة البرقوق بعد تجفيفه تفضل الكبيرة اللحمية اللامعة والفاتحة اللون غنى بفيتامين ( أ ).

حلا التمر بالبسكويت.
ومن الممكن عمل البسبوسة والبقلاوة من دون السكر وذلك وضع العسل بدل عنه .
avatar
صدى الإيمان

عدد المساهمات : 26
التميز : 2
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فوائد الحلويات

مُساهمة من طرف Admin في الأحد مايو 29, 2011 3:45 am

الله يعطيك العافية وأشكرك على الرد والتوضيح ..
طيب .. ياليت تنزلين لنا موضوع جديد فيه حلا " صحي " ،،
أي خالي من السكر " على الأقل "
وأتمنى يكون فيه نكهة النسكافية <<<<< " أدري نقضت القاعدة"

*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***



avatar
Admin
المدير
المدير

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 221
التميز : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

http://almuhaileb.co.cc

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: فوائد الحلويات

مُساهمة من طرف صدى الإيمان في الثلاثاء يونيو 07, 2011 5:52 pm

ليس من الممكن عمل أي طبق حلوى صحي بالكامل بل من الممكن يكون خالي من السكر وهذا الحلى شبه صحي
الطبقة الأولى المقادير :
علبة ونصف بسكوت الشاي ( مطحون ناعم )
ملعقتين حليب جاف
ملعقتين عسل
ثلاث بيضات
ملعقتين من الزبدة
ملعقة بكنج بودر
ربع ملعقة كاكاو
طريقة عمل الطبقة الأولى :
1/ نقوم بخفق ( الحليب والعسل والبيض والزبدة ) بالمضرب حتى يصبح رغوة ثقيلة .
2/ نقوم بإضافة البكنج بودر والكاكاو والبسكويت بتدريج حتى يصبح مثل خليط الكيك ثم يصب في بيركس مدهون بقليل من الزبدة ويوضع في الفرن مشعل من قبل بعشر دقائق .

الطبقة الثانية المقادير :
نصف علبة قشطة المراعي
ثلاث ملاعق عسل
6إلى 7 حبات جبن مثلثات
ربع ملعقة نسكافيه
طريقة عمل الطبقة الثانية :
نقوم بخلط جميع المقادير بالخلاط ثم يوضع على الطبقة الأولى
التجميل :
يجمل إما بفستق الغير مملح أو الوز المبشور
أو بالكاكاو (هرشي ) .
[b]
بالهناء والعافية
avatar
صدى الإيمان

عدد المساهمات : 26
التميز : 2
تاريخ التسجيل : 17/05/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى